На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Эксперт спрогнозировал ключевую ставку к концу 2024 года

Ключевая ставка ЦБ к концу 2024 года может составить 12–14%. Такой прогноз дал начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко.

Комментируя результаты заседания совета директоров ЦБ и последующие заявления, Юрий Кравченко указал на ряд факторов. В частности, на то, что в отношении денежно-кредитных условий Центробанк, с одной стороны, отметил замедление роста корпоративного кредитования (в феврале регулятор указывал лишь на первые признаки замедления), а с другой — сообщил об ускорении необеспеченного потребительского кредитования (хотя в начале года в данном сегменте активность снижалась).

Также примечательно, что Банк России указал на то, что благодаря возросшим доходам население сейчас может одновременно и сберегать, и тратить.

«Отметим, что изменения в сегодняшней риторике ЦБ по сравнению с февралем минимальны. При отсутствии выраженного сигнала сохранение формулировки о необходимости поддерживать жесткую ДКП "длительный период времени" можно рассматривать как сценарий с отсутствием возможности смягчения позиции регулятора на ближайших заседаниях. Мы по-прежнему полагаем, что ЦБ начнет смягчение не раньше, чем на опорном заседании в июле. Снижать ставку регулятор будет осторожно, либо делая это только на опорных заседаниях, либо шагом не более 100 базисных пунктов. В этом случае к концу года ставка может составить 12–14%», — прогнозирует Юрий Кравченко.

Сегодня совет директоров Центробанка принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16%.  

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей:

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней.

«Платинум» от Тинькофф Банка. 

MTS Cashback от МТС Банка.

«Год без процентов» от Альфа-Банка.

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх