На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиянам дали совет, как заработать на недвижимости

Россияне все чаще используют недвижимость для приумножения капитала или получения рентного дохода. При этом в России традиционно наиболее распространена сдача жилья в аренду. Финансовый эксперт и инвестор Михаил Спектор отмечает, что при текущей конъюнктуре рынка окупаемость аренды составляет от 15 лет, и советует обратить внимание на более прибыльные схемы.

«Сейчас для инвестиций наиболее привлекательно жилье под флиппинг – инвесторы покупают квартиру на вторичном рынке в очень плохом состоянии, делают ремонт и перепродают с наценкой», – сказал Спектор.

При этом он отметил, что заработать на флиппинге получается только у опытных игроков, которые могут найти хороший объект, сделать достойный ремонт за минимальную цену и затем продать дороже. По его словам, барьер входа за последние годы стал выше, теперь только денег недостаточно, нужен еще и опыт.

Кнопка со ссылкой

Посуточная аренда как способ создания рентного дохода при должном подходе тоже гораздо выгоднее долгосрочной, считает эксперт. Этот способ привлекает многих, однако и тут успех ждет только тех, кто постиг все тонкости этого непростого бизнеса, предупредил он.

«Когда речь заходит о недвижимости, мы, как правило, представляем себе что-то дорогое, например, квартиру. Но гараж или машиноместо – тоже недвижимость. Гараж можно купить за несколько сотен тысяч рублей и точно так же сдавать в аренду», – рассуждает Михаил Спектор.

Вкладываться в недвижимость имеет смысл только тем, кто хорошо понимает рынок и тренды, имеет достаточный опыт и капитал, обладает долгосрочными инвестиционными стратегиями на 10 и более лет – на этой дистанции недвижимость неизбежно будет значительно расти в цене, резюмирует эксперт.

Предложение месяца по ипотеке на вторичное жилье:

* Предложение актуально на дату публикации материала.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх