На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций

Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги с привязанного к сим-карте счета в случае признаков мошенничества. Об этом сообщает «Коммерсант».

Зампред совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Артем Шейкин объяснил, что при совершении мошеннических действий злоумышленники переводят украденные средства «на абонентские номера телефонов различных сотовых операторов, находящиеся в пользовании мошенников».

Сейчас абоненты могут вывести деньги со счета, который привязан к сим-карте, даже в случае ареста банковских счетов.

Кнопка со ссылкой

В Росфинмониторинге пояснили, что документ оговаривает в том числе возможность приостановки оказания услуг связи. Оператор может принять такое решение, если «на лицевом счете абонента после ареста или приостановки операций объем средств будет недостаточен для оказания услуг связи».

Ужесточение связывают с ростом телефонного мошенничества и кражей средств россиян. Источники «Коммерсанта» пояснили, что операторские счета не попадают под регулирование ЦБ, при этом компании дают право абонентам на переводы не только внутри своей экосистемы, но и на вывод средств в целом, включая их обналичивание.

«Законопроект предполагает блокировку конкретной суммы в авансовом платеже, в отношении которой выписывается постановление в рамках доследственной проверки, блокировка действует десять дней», — рассказали в Tele2.

Топ самых прибыльных* вкладов на шесть месяцев

Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на полгода среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

*Условия по вкладам актуальны на 9 апреля 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх