На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ВТБ изменит условия ипотечных госпрограмм с 11 июня

ВТБ с 11 июня собирается изменить условия ипотечных программ с господдержкой. Среди нововведений — повышение размера первоначального взноса, а также ограничение срока выхода на сделку по заявкам, которые были заведены до 10 июня включительно.

Увеличение первоначального взноса коснется следующий программ:

  • «Господдержка 2020» — теперь размер первоначального взноса составит от 60,1% (раньше — от 30. 1%) и не будет зависеть от подтверждения дохода;
  • «IT-ипотека» — теперь размер взноса составит от 30,1% (раньше — от 20,1%);
  • «Дальневосточная ипотека» и «Арктическая ипотека» — теперь первоначальный взнос будет начинаться от 30,1% (раньше — от 20,1%).

Текущий размер первоначального взноса сохранится по всем льготным программам на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), по семейной ипотеке и кредитам для застройщиков на проектном финансировании.

Кроме того, процентные ставки по всем госпрограммам останутся без изменений.

По заявкам, которые были поданы до 10 июня включительно, срок выхода на сделку будет ограничен. Если потенциальный клиент оформил заявление на ипотечную программу с господдержкой, выход на сделку должен произойти до 1 июля. Если речь идет о программах IT-ипотеки и Дальневосточной/Арктической ипотеки, выход на сделку произойдет до 11 июля.

Ранее сообщалось, что ВТБ отменит первый взнос по ипотеке для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми с 1 июля по 1 сентября. Акция распространяется на базовые ипотечные программы ВТБ при покупке вторичного жилья в многоквартирных домах, максимальная сумма кредита может достигать 100 млн рублей, а срок — 30 лет.

Предложения банков по семейной ипотеке:

* Предложение актуально на дату публикации материала

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх