На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ЦБ сообщил о ликвидации еще одного банка

Центробанк сообщил о ликвидации банка «Невастройинвест». Основанием стала информация Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных о внесении 4 июля 2024 года в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

«На основании данного сообщения, а также в соответствии с приказом Банка России от 27.

06.2024 № ОД-1026 в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесена запись о ликвидации кредитной организации Коммерческий Банк "Невастройинвест" (регистрационный номер 1926)», — говорится в документе ЦБ.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Невастройинвест» 24 июля 2020 года. По данным ЦБ, банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «Деятельность банка «Невастройинвест» носила выраженный кэптивный характер. Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, связанных с его основным собственником. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — пояснил свое решение регулятор.

Временная администрация по результатам обследования банка установила наличие признаков вывода активов путем кредитования заемщиков, не способных выполнить свои обязательства.

В октябре 2020 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Центробанка РФ принял решение о ликвидации банка «Невастройинвест».

«Невастройинвест» — участник системы страхования вкладов, и все деньги его вкладчикам были возвращены в полном объеме. Подобрать вклады с гарантированной защитой можно на Банки.ру. 

Самые прибыльные* трехмесячные вклады

* Условия по вкладам актуальны на 19 июня 2024 года.

 

Продуктовый виджет


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх