На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Как покрыть ущерб с помощью двух полисов — рекомендации экспертов

Действующая практика позволяет гражданам при наступлении страхового случая получать компенсацию по двум полисам от разных компаний, если один полис не покрывает полностью полученные убытки. Как на практике получить такую выплату, рассказали эксперты в публикации Банки.ру

Один из наиболее распространенных случаев — затопление квартиры соседями.

Если собственник застраховал свое жилье, а виновники инцидента имеют полис гражданской ответственности перед соседями, то выплаты можно получить по любому из полисов. И даже по обоим, если один не покрывает весь ущерб.

«Общий принцип такой: страхователь не должен оказаться после выплаты в более выгодном положении, чем до страхового случая. На практике может быть реализовано несколько сценариев», — пояснил руководитель проектного офиса страховой вертикали Банки.ру Александр Макаров. 

Эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина подтверждает, что получить возмещение на сумму, которая больше причиненного ущерба, не получится. Также важно убедиться, что в договорах страхования не прописаны ограничения на получение компенсации в другой СК.

«Получить выплату от обоих страховщиков можно, например, когда возмещения по одному из полисов не хватает, чтобы покрыть ущерб. При этом максимальный размер страховой выплаты в любом случае не может быть больше реальной или рыночной стоимости имущества на момент заключения договора. Поэтому получить сразу от двух страховых большую сумму, чем на которую был причинен ущерб, не получится. Стоит также ознакомиться с договорами страхования обеих сторон, чтобы убедиться, что в них нет исключений или оговорок на этот счет», — отметила Эряния Бочкина.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх