На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Силуанов ответил, будет ли снижаться доля государства в Сбербанке

Минфин не планирует снижать долю государства в Сбербанке, однако предлагает сократить ее в менее крупных банках. Об этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас Сберегательный банк сегодня основной банк, самый крупный. Доля государства там 50% плюс [одна акция]. Поэтому, по правде сказать, мы не предлагали снижать эту долю, долю участия государства.

Есть и другие банки, в которых государство владеет больше, чем контрольным пакетом. Наше предложение было направлено на такие банки», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Кнопка со ссылкой

Предложенные Минфином меры будут обсуждаться в следующем году, тогда же должны быть приняты решения по этому вопросу.

Государство, по словам Силуанова, должно сохранить контрольный пакет акций в крупных компаниях, имеющих стратегическое значение.

«Если речь идет о каких-то крупных компаниях стратегического значения, то государство должно сохранить контрольный пакет. У нас достаточно компаний, где можно было бы чуть снизить долю участия государства и сделать эти компании более рыночными», — добавил глава Минфина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх