На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Старики-разбойники. Юрист рассказал, как пожилые продавцы обманывают покупателей квартир

В Московском регионе участились случаи мошенничества при покупке вторичного жилья, когда пожилые продавцы заявляют покупателям, что мошенники похитили переданные им деньги за квартиру, и пытаются оспорить сделку, рассказал РИА «Недвижимость» юрист Вадим Шабалин.

По словам юриста, в этом году он столкнулся уже с пятью подобными случаями.

В одном из них пожилая москвичка продала квартиру, а после получения денег в банке заявила, что якобы отдала средства представителям «силовых структур». Сейчас женщина отказывается выезжать из квартиры и не пускает туда нового владельца. При этом акт приема-передачи квартиры стороны подписать не успели. По словам Шабалина, это может стать проблемой для добросовестного покупателя: скорее всего, женщина наймет адвоката и будет добиваться признания сделки недействительной. Договор купли-продажи считается неисполненным, если акт приема-передачи не подписан, и покупатель может остаться без квартиры и без денег, предупредил юрист.

«Довольно-таки распространенная схема мошенничества. Я это в отдельных случаях называю "старики-разбойники"», - сказал Шабалин, пояснив, что на практике речь может идти как о действительном хищении злоумышленниками денег у пожилого продавца, так и о его сознательном участии в мошеннической схеме.

Шабалин рекомендовал насторожиться, если продавец требует провести расчеты наличными, и если цена квартиры явно занижена. Покупку жилья у пожилых людей юрист посоветовал проводить с обязательным участием нотариуса и психиатрическим освидетельствованием продавца в день сделки.

Готовое жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.

Программа «Вторичное жилье» от РНКБ.

Программа «Недвижимость на вторичном рынке» от Совкомбанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-title="Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх