На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Миллиарды долларов. Стало известно, чем рискует Запад при конфискации резервов ЦБ РФ

Если западные страны конфискуют резервы ЦБ РФ, то Россия в ответ применит зеркальные меры. Это может обойтись Западу как минимум в 288 млрд долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на собственные расчеты на основе национальных статистических данных стран.

По последним данным, объем прямых инвестиций ЕС, стран G7, Австралии и Швейцарии в российскую экономику на конец 2022 года составил 288 млрд долларов.

При этом сумма могла вырасти из-за перевода средств недружественных резидентов на счета типа «C» после введения ограничений на вывод капитала из РФ.

Только на долю ЕС приходится 223,3 млрд долларов активов в России, из которых 98,3 млрд принадлежат Кипру, 50,1 млрд — Нидерландам, а 17,3 млрд — Германии. В пятерку крупнейших европейских инвесторов в российскую экономику также входят Франция (16,6 млрд долларов) и Италия (12,9 млрд долларов). На остальные же страны приходится еще 28,1 млрд долларов.

Если говорить о странах «Большой семерки», то крупнейшим инвестором в экономику РФ являлась Британия — по данным на 2021 год, ее активы в РФ составляли около 18,9 млрд долларов. На конец 2022 года активы США в РФ составляли 9,6 млрд долларов, Японии — 4,6 млрд долларов, а Канады — 2,9 млрд долларов. Инвестиции Швейцарии и Норвегии в РФ оцениваются в 28,5 млрд долларов и 139 млн долларов соответственно. У Австралии российских активов – 683 млн долларов.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх