На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В России взлетел спрос на ботокс — теперь его колют не только для красоты

Продажи ботокса и его аналогов в России подскочили на 123% за год. В первом квартале 2024 года аптеки продали 11 557 упаковок препаратов группы ботулотоксинов, заработав 104,4 млн рублей. Годом ранее за тот же период аптеки продали 4817 пачек препарата на сумму 46,8 млн рублей, подсчитали «Ведомости».

Препараты из ботулотоксина широко применяются в косметологии.

Их вкалывают в лицо для разглаживания мимических морщин. Весной 2022 года с российского рынка ушел производитель Allergan, которому принадлежал бренд «ботокс». Оставленную нишу быстро заняли другие поставщики, в том числе и отечественные компании «Нацимбио» и «Иннофарм». Сейчас на российских производителей приходится почти половина проданных упаковок ботулотоксинов.

Кнопка со ссылкой

В последние годы препараты группы стали использовать не только в косметологии, но и в неврологии, так как он уменьшает спазмы и гипертонус мышц. Его применяют при спастичности (состояние повышенного тонуса мышц при рассеянном склерозе или последствиях инсульта), для лечения ДЦП, мигрени и других заболеваний нервной системы.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж ботулотоксинов в 2024 году. Он будет связан как с расширением рынка косметологических услуг, так и с увеличением числа производителей препарата.

«Наличными» от ВТБ

Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка 

Кредит «Универсальный» от Газпромбанка

Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка

Кредит «Наличными» от Хоум Банка

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-title="Предложение банков по потребительским кредитам:" data-contenteditable="false">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх