На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Вырастут ли цены: объяснено, почему частный ввоз авто в РФ станет бессмысленным

В России с 1 апреля изменится порядок расчета платежей за автомобили, которые ввозят из ЕАЭС. В чем суть нововведений, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев в разговоре с «Праймом».

В ЕЭАС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. На текущий день физические и юридические лица, которые привозят машины из стран союза, проходят растаможку за пределами РФ, чтобы оптимизировать таможенные платежи.

Чаще всего речь идет об автомобилях из Японии и Южной Кореи.

Кнопка со ссылкой

«Это привело к тому, что добросовестные компании и граждане, уплачивающие таможенные сборы в полном объеме, оказались в неравных условиях с теми, кто использует схемы занижения таможенной стоимости авто», — объяснил юрист. В результате правительство уточнило порядок расчета размера платежа.

Теперь же недоплаченные налоги и сборы из-за занижения таможенной стоимости автомобилей, которые привозят из ЕАЭС, будут учитываться в составе утильсбора. Его уплачивать обязаны как юридические, так и физические лица. 

По мнению Соловьева, это поможет избежать ситуаций, когда граждане и компании, привозящие машины из стран союза и проходящие «растаможку» за пределами РФ, получают необоснованные преимущества по сравнению с теми, кто делает это в России и платит налоги и сборы в полном объеме. Также будет перекрыт канал поставок автомобилей из Китая в неподходящих для эксплуатации в РФ комплектациях.

Тем не менее возникают вопросы — по какой формуле будет рассчитываться утильсбор и не приведет ли это к неоправданному росту цен на машины? Чтобы этого не произошло, в правительстве разработали специальную формулу, а корректность расчета утилизационного сбора будет контролировать ФТС, добавил специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх