Банки.ру

95 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...
  • Александр
    ФАС ты видишь предпосылки? Вот и я не вижу, а они есть!ФАС не видит пред...

Изменения по ипотеке за неделю

Изменения по ипотеке за неделю

Некоторые банки на текущей неделе запустили новые ипотечные продукты и скорректировали условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

Россельхозбанк снижает ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,25 процентного пункта — до 5,75% годовых. Оформить льготный ипотечный кредит на покупку новостройки можно на срок до 30 лет с первоначальным взносом свыше 15% от стоимости будущей квартиры. Кроме того, клиенты Россельхозбанка — военнослужащие, имеющие детей, теперь могут получить льготную ипотеку по ставке 4,6% годовых на приобретение квартиры в новостройках, а также находящейся на этапе строительства.

Банк ДОМ.РФ распространил условия программы «Семейная ипотека» на индивидуальное жилищное строительство. Льготная ставка по программе в Банке ДОМ.РФ составляет от 4,7% и фиксируется на весь срок кредитования (до 30 лет). Воспользоваться программой могут семьи с двумя или более детьми, если хотя бы один из которых родился после 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022-го. Полученные денежные средства можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство жилья на имеющемся в собственности участке.

Продуктовый виджет

Газпромбанк снизил процентную ставку по «Льготной ипотеке», субсидируемой государством, на 0,35 п.

п. — до 5,55% годовых. Программа позволяет приобрести недвижимость на первичном рынке: с оформленным правом собственности у застройщика и в строящихся жилых домах у юридического лица. Кредитный договор должен быть заключен по 1 июля 2021 года. Ставка 5,55% распространяется на весь срок кредита. В случае отсутствия страхования жизни и здоровья заемщика действует надбавка в 1 п. п.

Райффайзенбанк объявил о новом снижении ставки по программе «Ипотека с господдержкой — 2020». Ставка уменьшена на 0,2 п. п. и теперь составляет 5,69% годовых. Предложение распространяется на покупку жилья в новостройке. Льготная ставка сохранится на весь срок кредитования. Первоначальный взнос по ипотеке должен составлять не менее 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Райффайзенбанк также снизил ставку по программе «Семейная ипотека» на 0,4 п. п.: теперь она составляет 4,59%. Предложение распространяется на покупку квартиры для семей, в которых есть как минимум двое детей.

Ссылка на первоисточник
Госдума приняла закон об изменении назначения пенсий инвалидам

Картина дня

наверх