На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Автор наслушался Сарафанного радио Несёт ЧУШЬРоссиянам назвали...
  • Боцман
    Гнать их в шею, из России, всю диаспору.Киргизия объявила...
  • Боцман
    Лакомый кусочек для банка это пенсионер , особенно кому за 70. Из личного опыта скажу, при обращении в сбер, такие го...Аналитик раскрыла...

Арбитраж в Москве отказался признать Credit Suisse банкротом

Арбитраж в Москве отказался признать Credit Suisse банкротом. С соответствующим заявлением в суд обратился банк ЗЕНИТ, однако по результатам судебного разбирательства оно было отклонено.

«В удовлетворении заявления банка ЗЕНИТ о признании несостоятельным (банкротом) Credit Suisse AG лице банка UBS AG отказать», — цитирует РИА «Новости» резолютивную часть определения. В итоге производство по первому делу о банкротстве иностранного банка, инициированному в российском суде, было прекращено.

Основанием для обращения в суд стало неисполнение Credit Suisse как агентом по синдицированному кредиту обязательств по перечислению денежных средств, полученных от заемщика Intergrain S.A., в адрес ЗЕНИТА. На момент предъявления заявления, как пояснил заявитель, не были известны детали поглощения группой UBS банка Credit Suisse, поэтому в заявлении в качестве правопреемника указан UBS AG.

Ответчик в свою очередь просил оставить заявление без рассмотрения в связи с тем, что UBS AG, указанный в заявлении в качестве должника, не является правопреемником Credit Suisse. Кроме того, настаивал ответчик, нынешнее дело отличается от прочих дел о банкротстве в России иностранных юрлиц. В тех делах у должников были российские контролирующие лица, и основную деятельность они вели в РФ. Активы Credit Suisse в России не превышают 0,4%, а доходы 0,14% от соответствующих показателей всей группы Credit Suisse. Поскольку банк не контролируется россиянами, российский суд не может рассматривать дел о его банкротстве.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх