На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиянам рассказали, ждать ли повсеместного роста цен перед Новым годом

Ретейлеры не планируют повсеместного повышения цен перед Новым годом, хотя поставщики уведомляют торговые сети о подорожании товаров. Об этом председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев рассказал РИА Новости.

Караваев отметил продолжающееся проинфляционное давление.

«Уведомления от поставщиков поступают по разным категориям товаров, это не происходит одномоментно, а их обоснованность тщательно анализируется. Кроме того, ретейл за счет собственных ресурсов растягивает во времени трансляцию цены, получаемой от поставщиков, на полки магазинов», — сказал он.

Кнопка со ссылкой

Акцент в обеспечении ценовой и ассортиментной доступности делается как на социально значимые группы товаров, так и на товары массового спроса сезонного типа, добавил Караваев. Перед праздниками к последним относятся фрукты, напитки, кондитерские изделия, подарочные наборы.

Кроме того, эксперт напомнил, что для ноября и декабря характерно значительное число промоакций и скидок на широкую номенклатуру товаров. Это должно способствовать сохранению ценовой доступности.

Что касается роста продаж, то в декабре ретейл традиционно отмечает рост спроса на красную рыбу, икру, экзотические фрукты, шоколад, игристые вина и крепкие алкогольные напитки. По ним, обратил внимание Караваев, сформированы достаточные товарные запасы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх