На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Силуанов рассказал, будет ли участвовать в программе долгосрочных сбережений

Глава Минфина Антон Силуанов намерен поучаствовать в программе долгосрочных сбережений граждан, которая заработает в следующем году, об этом министр рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

У Силуанова поинтересовались, открыл бы он сам вклад по такой программе. На это министр ответил так: «Ну, а почему бы нет?

Конечно. Мы эту систему в Минфине вместе с Центральным Банком создавали. Буду участником этих сбережений обязательно».

Кнопка со ссылкой

По его словам, в рамках программы можно будет откладывать средства, например, на важные события в жизни, в том числе на рождение ребенка, свадьбу, учебу или же на покупку квартиры.

Добровольная программа долгосрочных сбережений граждан заработает в РФ с 2024 года. Для участия в ней нужно заключить договор с НПФ минимум на 15 лет. По истечении этого срока или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин граждане получат право на периодические выплаты не менее чем на 10 лет или пожизненно (по собственному выбору).

Кроме того, в течение трех лет можно будет получить софинансирование от государства — до 36 тысяч рублей в год в течение трех лет после вступления в программу. Для таких сбережений будет также предусмотрен налоговый вычет по НДФЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх