На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

В ЦБ предупредили о «соцработниках», которые охотятся за средствами россиян

Россиянам могут позвонить мошенники, представляясь сотрудниками Социального фонда, и попросить подтвердить изменение реквизитов для доставки выплат, предупредила эксперт по кибербезопасности ГУ Банка России по ЦФО Татьяна Постникова в беседе с «Газетой.Ru».

«Эти якобы соцработники могут уточнить, получил ли человек выплаты, например, пенсию или пособие.

И предложить ее получить, указав реквизиты карты, счета, код из СМС. Часто злоумышленники распространяют недостоверную информацию о проверках со стороны Соцфонда, угрожают урезанием или отменой выплат и даже привлечением к ответственности, вплоть до уголовной», — сообщила представитель Центробанка.

«Соцработники» могут использовать и другие схемы. Например, предлагать россиянам варианты перерасчеты будущей или фактической пенсии на увеличение, настаивая, что эту процедуру можно провести прямо по телефону, если жертва подаст заявление и подтвердит его, назвав код из СМС-сообщения. По словам Постниковой, как только человек продиктует цифры, злоумышленникам откроется доступ к его онлайн-банку, либо личному кабинету на «Госуслугах».

Эксперт обратила внимание, что сотрудники Соцфонда никогда не требуют такие данные, как реквизиты банковской карты и код из СМС, а также не звонят людям с проверками или опросами. Все услуги по оформлению и перерасчету пенсионных выплат и пособий бесплатно предоставляют сами клиентские службы Соцфонда и МФЦ. Если человеку поступил сомнительный звонок, необходимо уточнить информацию через «Госуслуги», либо напрямую в Социальном фонде.

Легальный инструмент приумножения сбережений, который подходит также пенсионерам, — банковский вклад. Эксперты Банки.ру создали подборку наиболее выгодных предложений.

Топ самых прибыльных* годовых вкладов

Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх