На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

300 тыс. долларов за килограмм. В АТОР назвали самые дорогие продукты в мире

Гастрономия является весьма приятной, а иногда и неотъемлемой частью туристической поездки. Однако некоторые деликатесы могут обойтись в весьма внушительную сумму, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, самым дорогим блюдом в мире является белая икра, цена которой может достигать 300 тыс.

долларов за килограмм. Эту икру добывают из редкой белуги-альбиноса, а сам продукт обладает отчетливым «ореховым» вкусом.

Самое дорогое мясо

Если говорить о мясе, то наиболее дорогим является говядина «кобе», которую получают от коровы породы вагю. Стоимость составляет до 470 долларов за килограмм, однако в случае редкой разновидности могут запросить и 320 долларов за один стейк. В список самых дорогих блюд входит иберийский хамон, который делают из ног иберийских свиней. За ногу весом в шесть – восемь килограммов придется отдать до 4,5 тыс. долларов.

Высоко ценится в мире и мясо абсолютно черных кур аям чемани, эта порода является одной из самых дорогих в мире. Так, цена за одну птицу превышает 2 тыс. долларов, а ее мясо в ресторанах может стоить более 220 долларов за килограмм.

Самые дорогие грибы

Самыми дорогими в мире грибами являются белые трюфели, которые в основном встречаются в регионе Пьемонт в Италии, а также в некоторых частях Хорватии и Словении. Их цена может достигать 118 тыс. долларов за килограмм, однако можно найти и намного дешевле – за 7–8 тыс. долларов.

«Конкурируют с белыми трюфелями японские грибы мацутакэ. Их стоимость за килограмм может достигать 2,5 тыс. долларов. Эти грибы обладают сладким, но пряным вкусом. Гриб мацутакэ собирают только один раз в год, ежегодный мировой урожай составляет менее 1 тыс. тонн», — говорится в материале.

Самые дорогие специи

В список наиболее дорогих продуктов входят и специи. В частности, речь идет о натуральном шафране, чья цена составляет от 10 до 20 долларов за 1 грамм. В магазинах можно приобрести подобную специю значительно дешевле, однако чаще всего за шафран выдают сафлору или высушенные бархатцы.

Также наиболее дорогой специей является натуральная ваниль, чья стоимость может достигать 2 тыс. долларов за килограмм. Особенно ценится таитянская ваниль, имеющая сложный вкус с нотками вишни, аниса и сливы.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх