На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Эксперты предупредили о подвохах оплаты товаров и услуг переводом

Оплата товаров или услуг переводом имеет целый ряд подводных камней. О них эксперты рассказали в публикации Банки.ру

Чаще всего продавцы, предлагая оплатить покупку переводом, стремятся сэкономить: на банковской комиссии, которую приходится платить за эквайринг, а также на уплате налогов, ведь подобные переводы не учитываются в общем объеме выручки торговой точки.

При этом такой способ оплаты является незаконным.

«Продавец должен учесть поступившую сумму в своих доходах, а также выдать чек. На практике же оплата переводом часто используется продавцами как раз как способ не платить налог с поступившей суммы или скрыть сам факт предпринимательской деятельности», — говорит аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.

А для покупателя такой способ невыгоден по нескольким причинам. В частности, из-за того, что расходуется лимит бесплатных переводов и не начисляется кэшбэк за покупки. Кроме того, без чека не получится вернуть покупку обратно, получить гарантийное обслуживание или предъявить претензии (например, к заведению общепита при отравлении).

 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник
наверх