На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россия отказывается от доллара в международных резервах в пользу золота

Международные резервы РФ на 1 апреля составили 590,374 млрд долларов против 582,636 млрд долларов на 1 марта 2024 года. Такие данные на начало отчетных дат опубликованы на сайте Банка России.

Таким образом, за март показатель увеличился на 7,738 млрд долларов. При этом в феврале было зафиксировано снижение международных резервов на 2,812 млрд долларов, а в январе — на 13,144 млрд долларов.

На валютные резервы в структуре международных резервов РФ приходится 424,335 млрд долларов (430,115 млрд долларов на 1 марта), а на монетарное золото — 166,039 млрд долларов (152,521 млрд долларов месяцем ранее).

После начала СВО Банк России в 2022 году приостанавливал публикацию данных о резервах. Изначально предполагалась приостановка на три месяца, но в итоге данные не выходили только в марте прошлого года. Затем регулятор возобновил эти публикации, но начал раскрывать лишь общий показатель, без разбивки по составляющим золотовалютных резервов. Ранее в ежемесячных публикациях можно было проследить динамику резервов РФ в иностранной валюте, специальных правах заимствования (СДР, «валюте» Международного валютного фонда), резервной позиции в МВФ и монетарном золоте. С марта 2023 года публикация этих данных возобновлена.

По оценке ЦБ, примерно половина российских резервов (порядка 300 млрд долларов) сейчас заморожена в связи с санкциями. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла о намерении РФ судиться в связи с блокировкой российских резервов.

В конце зимы 2022 года был зафиксирован рекордный объем российских резервов за всю историю: 643,2 млрд долларов на 18 февраля.

 

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх