На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

США отправят в Австрию и Raiffeisen эксперта по санкциям — Reuters

США отправят в Австрию высокопоставленную сотрудницу Казначейства Анну Моррис, которая занимается незаконными денежными потоками. Она должна предупредить власти страны и Raiffeisen Bank International о рисках ведения бизнеса в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на американское посольство в Вене.

Кроме того, Моррис должна призвать остальные банки изучить свое присутствие на российском рынке и принять меры по смягчению последствий, а также сообщить о новых американских мерах, повышающих риски для банков. В ином случае банки «рискуют быть отрезанными от финансовой системы США».

Кнопка со ссылкой

Источники Reuters отмечают, что Вена не хочет полностью разрывать связи с Москвой и рассчитывает на восстановление отношений. Также, по их данным, российские власти хотят, чтобы Raiffeisen Bank остался в стране из-за его роли в обеспечении международных платежей.

На данный момент российский Райффайзенбанк — один из немногих, которые не попали под санкции. Это позволяет организации без ограничений проводить валютные операции. При этом RBI уже год разрабатывает сценарии сворачивания российского бизнеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх