На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Цифровой рубль тестируют в бюджетном процессе, банки ограничат внесение денег на виртуальные карты. Обзор Банки.ру

ЦБ и Минфин провели первые тесты цифрового рубля в бюджетном процессе, рассказывает РБК. Вопрос использования цифрового рубля в бюджетном процессе прорабатывается, в Минфине особо подчеркнули, что «проведение каких-либо государственных выплат населению цифровыми рублями» пока не предусмотрено. Министр финансов Антон Силуанов заявлял в ноябре 2023 года, что в первую очередь цифровой рубль важен в отраслях, где нужно обеспечить целевой характер использования бюджетных средств.

Т-банк импортозаместил ключи от Microsoft, сообщают «Ведомости». Т-банк первым из крупных российских банков импортозаместил технологический корпоративный центр сертификации (CA, или Certification Authority) с продукта от американской Microsoft на отечественное решение Safetech. Такое решение нужно для подтверждения личности сотрудников в системе или, например, подлинности сайта. Затраты на замену системы Certification Authority могут составлять от 1,5 млн рублей до нескольких миллионов.

Банки готовятся ограничить внесение денег на виртуальные карты, которые выпущены менее двух дней назад, пишут «Известия». Это нужно для борьбы со схемой мошенничества с токенизированными картами, которая работает так: людей убеждают подвязать в свой кошелек, например в Mir Pay, карту злоумышленника и положить на нее наличные через банкомат. На рынке считают, что на такой способ обмана приходится уже каждая вторая кража методом социальной инженерии, и ограничения банков помогут их предотвратить.

Брокеры, биржа и ЦБ обсуждают возможность запуска биржевых торгов в выходные дни, обращает внимание «Коммерсант». По словам экспертов, даже для крупных брокеров расходы на персонал и техническое обеспечение торгов в выходные сопоставимы с потенциальным комиссионным вознаграждением. При этом объем таких торгов вряд ли превысит 30–40% от обычной биржевой сессии.

Сбербанк предлагает бизнесу квазивалютные кредиты в индийских рупиях, рассказывают «Ведомости». На фоне призывов Центробанка ограничивать кредитование в валюте Сбербанк предлагает компаниям и индивидуальным предпринимателям брать квазивалютные кредиты в индийских рупиях. Кредит выдают рублями, а потом конвертируют в национальную валюту Индии. У крупнейшего российского банка есть филиал в Индии с офисами в Нью-Дели и Мумбаи, а также IT-хаб в Бангалоре.

В 2024 году продажи каско с урезанным покрытием подскочили на 27%, сообщают «Известия». Такие продукты заняли порядка четверти рынка. Их средняя цена — от 2 до 10 тыс., а полной страховки — около 70 тыс. рублей. Всего за полгода, с марта по октябрь 2024-го, россияне купили 6,8 млн мини-каско. Коробочные предложения позволяют сэкономить, но в результате клиенты могут получить крайне ограниченное покрытие, что ведет к обманутым ожиданиям.

Ссылка на первоисточник
наверх