На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россиян предупредили о рискованных услугах, которые маскируют под выгодные вклады

Иногда под видом выгодного вклада маркетологи могут навязать россиянам рискованные продукты, обещая высокий доход, рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Андрей Сироткин в беседе с «Праймом». Чаще всего это инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) и накопительное страхование жизни (НСЖ).

Как объяснил специалист, такие продукты являются «симбиозом» страхования и инвестиционной операции, при которой денежные средства клиента инвестируются в ценные бумаги и иные активы. Финансовые консультанты могут пообещать баснословный доход, однако гарантировать его получение сложно. При этом ИСЖ и НСЖ предусматривают период охлаждения, в рамках которых можно отказаться от услуг без потерь (14 дней для ИСЖ и 30 дней для НСЖ). Если же срок упущен, то придется вносить определенные суммы в течение всего периода действия договора.

Кнопка со ссылкой

Кроме того, вместо вклада россиянам могут предложить инвестиции в ценные бумаги или драгметаллы, однако стоит помнить, что биржевые тренды сложно прогнозировать. Даже если актив в прошлом демонстрировал рост доходности, это не значит, что и в дальнейшем он будет только расти. Что касается инвестиций в драгметаллы, то при покупке самого металла необходимо уплачивать комиссию, а цены на него могут меняться и в сторону снижения.

У банковских вкладов таких проблем нет. На текущий день это самый понятный, известный и консервативный продукт для сбережений.

«Если вы готовы к риску и имеете желание не только сохранить свои сбережения, но и приумножить, то можете попробовать силы на рынке ценных бумаг. Но туда лучше вкладываться, когда у вас уже сформирована финансовая подушка, и вы готовы отказаться от какой-то части средств в результате потерь», — заключил Сироткин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх