На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне стали больше тратить на туристические услуги

Россияне в 2023 году стали больше тратить денег на туристические услуги. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВТБ, который проанализировал платежи по основным категориям туристического бизнеса.

Так, количество платежей клиентов в туристических агентствах за организованные туры и экскурсии возросло в 2023 году на 17%, а сумма этих платежей – на 12%.

В течение последних двух лет эти показатели увеличились на 64% и 42% соответственно.

Расчетов на туристических объектах и выставках в 2023 году стало больше на 12% по количеству и на 10% по объему. За последние два года этот показатель удвоился.

Количество платежей россиян за приобретение авиабилетов и железнодорожных билетов увеличилось в 2023 году на 2%, объем платежей вырос на 11%. Примечательно, что россияне стали больше передвигаться на железнодорожном транспорте. В 2023 году держатели банковских карт совершили более 7 млн дальних железнодорожных поездок и более 1 млн перелетов. За год количество платежей за дальние железнодорожные пассажирские перевозки увеличилось на 4%, а их объем – на 20%. В то же время расчеты в авиакомпаниях уменьшились на 7%, а их общая сумма практически не изменилась (увеличение на 1%).

«Увеличение числа платежей за туристические услуги, экскурсии, посещение достопримечательностей и билеты на поезда дальнего следования подтверждает рост популярности внутреннего туризма», – пояснила заместитель руководителя департамента трансакционного бизнеса ВТБ Яна Тимофеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх