На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рано радовались. Фридман и Авен остаются под санкциями несмотря на решение суда

Российские предприниматели, основатели Альфа-Банка Михаил Фридман и Петр Авен остаются под санкциями Евросоюза вопреки решению суда. Как сообщил Reuters, европейский суд отменил санкции, которые действовали в 2022-2023 годах и уже истекли, а для новых, действующих ныне санкций, требуется отдельное решение суда.

  

Представитель суда Евросоюза, комментируя решение, заявил, что срок действия санкций, которые были успешно обжалованы, уже истек. И уточнил, что Фридман и Авен в настоящее время остаются под санкциями ЕС, потому что карательные меры против них были продлены как в марте 2023 года, так и в марте 2024 года. Одновременно представитель суда сказал, что дела российских предпринимателей в части обжалования действующих санкций находятся на начальных стадиях и на их рассмотрение уйдут месяцы.

Ранее стало известно, что суд Евросоюза отменил персональные санкции в отношении Петра Авена и Михаила Фридмана. «Суд общей юрисдикции аннулирует включение Петра Авена и Михаила Фридмана в списки лиц, на которых распространяются ограничительные меры в период с февраля 2022 по март 2023 гг.», — говорится в сообщении суда.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх