На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ДТП на арендованном авто за границей: кто оплатит ущерб

Российские туристы при проездках за границу все активнее берут в аренду автомобили в странах пребывания. Из публикации на Банки.ру можно узнать, на что следует обращать внимание при оформлении проката авто и как свести к минимуму потери в случае ДТП.

Полис страхования гражданской ответственности обязательно включен в стоимость аренды: как правило, он оформляется с опцией «мультидрайв» без указания конкретного водителя.

Со страхованием по полису каско ситуация обстоит несколько сложнее. Поскольку это добровольный вид страхования, то арендатор может сам выбирать размер покрытия.

Как рассказала аналитик Банки.ру Эряния Бочкина, за границей при аренде автомобиля водителю могут быть предложены опции страхования с разным покрытием. Основные — это страхование от ущерба, угона, медицинская страховка. Страховка от ущерба чаще всего предусматривает франшизу, но можно приобрести и полный полис с нулевой франшизой.

«Если человек часто арендует автомобиль за границей, ему может быть выгоднее приобрести страховку не на авто, а непосредственно на водителя в сторонней страховой компании. Такой полис может быть оформлен на период до года и действует при аренде машины в разных компаниях и странах, а также обычно покрывает большее количество страховых случаев, чем страховка от проката», — пояснила Эряния Бочкина.

В случае ДТП если виновником стал арендатор, то ущерб другим участникам аварии покроется за счет полиса ОСАГО. А вот придется ли платить за ремонт арендованного автомобиля — зависит от покрытия по полису каско. 

КАСКО промо блок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх