На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

ЕС собирается получить 17 млрд евро, использовав замороженные активы ЦБ РФ

Доходы от использования замороженных активов российского ЦБ могут составить 17 млрд евро в ближайшие три года. Такая цифра указана в бюджете фонда Украины на 2024–2027 годы, в который эти средства и планируется направить, говорится в «Многолетней программе финансового развития», опубликованной на сайте Совета ЕС.

Согласно документу, планируется создать специальный фонд «с целью будущего членства Украины в ЕС», объем которого до 2050 года должен составить 50 млрд евро. Из них 33 млрд евро будет выделено в виде кредитов.

При этом остальные 17 млрд евро будут переданы в фонд в качестве безвозмездной поддержки «в рамках нового тематического инструмента». Доходы по этому новому инструменту планируется получить «от замороженных активов Центрального банка России», уточняется в документе.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх