Тексбанк предложил новый вклад

В период с 1 сентября по 30 ноября Тексбанк предлагает открыть вклад «Яркая пора».

Минимальная сумма — 50 тыс. рублей, 100 долларов или евро. Сроки: три, шесть месяцев и один год. Доходность вложения в рублях составит 6,4—7,2%, в долларах — 1—2,5%, в евро — 0,1—0,25% годовых.

Пополнение и частичное снятие не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора начисление процентов происходит по ставке вклада до востребования.

Продуктовый виджет
Источник ➝

Менее половины заемщиков по ипотеке и автокредитам смогут претендовать на кредитные каникулы

Наиболее чувствительные для граждан ипотека и автокредиты в более чем половине случаев в лимиты кредитных каникул не вписываются, пишет «Коммерсант». Воспользоваться ими сможет большинство заемщиков с небольшими потребительскими кредитам.

По оценке ОКБ, претендовать на кредитные каникулы с учетом лимитов, установленных правительством, смогут порядка 45% владельцев автокредитов, 49% ипотечных заемщиков, около 72% заемщиков, имеющих потребительские кредиты, более 90% владельцев кредитных карт. Если допустить, что сумма текущей задолженности составляет в среднем 10% от предельного размера лимита, то потенциальный объем задолженности, по которой могут поступить обращения за кредитными каникулами, превысит 1,5 трлн рублей.

По словам замдиректора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Михаила Полухина, около 16% населения в результате кризисных явлений в экономике могут испытать ухудшение финансового положения со снижением доходов более чем на 30%. В объемах портфелей банков доля ссуд, подходящих под установленные ограничения, в зависимости от вида кредитования и региона присутствия в среднем может составлять 25–50%. Доля ссуд заемщиков, получивших право обратиться в банк для получения кредитных каникул, в портфелях банков может составить 5–10%, считает Полухин. Старший кредитный эксперт агентства Moody's Ольга Ульянова предполагает, что по потребкредитованию до 20% заемщиков могут потенциально обратиться в банки за каникулами, по ипотеке доля таких заемщиков будет до 10%.

Продуктовый виджет

Правительство РФ постановлением от 3 апреля ввело ограничения на получение кредитных каникул в размере 1,5 млн рублей по ипотечным кредитам, 600 тыс. рублей по автокредитам, 250 тыс. рублей по потребкредитам для физлиц и 100 тыс. рублей по кредитным картам.

По мнению правозащитников, ограничения по суммам обязательств могут спровоцировать резкий всплеск персональных банкротств. Правительство и банки ограничивают большую часть экономически активного населения, которое вряд ли восстановит свое положение в ближайшие пять – десять лет, пояснили они.

Новость

Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх