Тексбанк предложил новый вклад

В период с 1 сентября по 30 ноября Тексбанк предлагает открыть вклад «Яркая пора».

Минимальная сумма — 50 тыс. рублей, 100 долларов или евро. Сроки: три, шесть месяцев и один год. Доходность вложения в рублях составит 6,4—7,2%, в долларах — 1—2,5%, в евро — 0,1—0,25% годовых.

Пополнение и частичное снятие не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора начисление процентов происходит по ставке вклада до востребования.

Продуктовый виджет
Источник ➝

Минфин считает неплохой конъюнктуру для размещения евробондов РФ

Минфин РФ считает неплохой конъюнктуру для выхода на внешний рынок заимствований, будет учитывать ситуацию с коронавирусом, заявил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев.

«В долларах нам практически технически невозможно размещаться. В других валютах смотрим, проводили консультации с разными инфраструктурными организациями. Пока препятствий не видим, будем смотреть на конъюнктуру. В принципе она неплохая. Есть коронавирус — посмотрим», — сказал Колычев.

Другой замминистра финансов Сергей Сторчак 11 февраля сообщал, что Минфин пока отбирает банки-агенты для выпуска евробондов РФ в 2020 году, и эта работа может быть завершена весной, возможно ближе к маю.

По его словам, приоритет отдается выпускам в евро.

Продуктовый виджет

Колычев добавил, что ситуация с коронавирусом влияет на аппетит инвесторов к риску, но российские госбонды фонды рассматривают сейчас скорее как защитный актив.

Говоря о влиянии ситуации с коронавирусом на рынок ОФЗ, Колычев отметил, что «на аппетит рисков это в любом случае влияет, в том числе и на Россию».

«Но Россия в портфелях фондов сейчас скорее рассматривается как защитный актив. Поэтому в меньшей степени», — добавил замглавы Минфина.

Госдума одобрила поправки по маткапиталу во втором чтении

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх