​​Райффайзенбанк: во время зарубежных путешествий ​мужчины тратят больше​

Во время зарубежных путешествий мужчины тратят на 24% больше, чем женщины, — 54 311 рублей и 43 731 рубль соответственно. К такому выводу пришли в Райффайзенбанке, проанализировав динамику трат клиентов в связи с возрастом и гендерными характеристиками.

Согласно данным исследования, в период с 1 июня по 15 июля 2019 года мужчины отдыхали на 20% дольше, чем прекрасная половина человечества.

При этом с возрастом сумма трат растет: наибольшую покупательскую активность женщины демонстрируют в возрасте 40—50 лет, а мужчины — в возрасте 45—49 лет.

Самый высокий средний чек за покупки во время путешествий — у клиентов-женщин и мужчин старше 70 лет (8 409 рублей и 10 708 рублей соответственно).

Источник ➝

Минфин считает неплохой конъюнктуру для размещения евробондов РФ с учетом коронавируса

Минфин считает неплохой конъюнктуру для выхода на внешний рынок заимствований, будет учитывать ситуацию с коронавирусом, заявил замминистра финансов Владимир Колычев.

«В долларах нам практически технически невозможно размещаться. В других валютах смотрим, проводили консультации с разными инфраструктурными организациями. Пока препятствий не видим, будем смотреть на конъюнктуру. В принципе она неплохая. Есть коронавирус — посмотрим», — сказал Колычев.

Продуктовый виджет

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что Минфин пока отбирает банки-агенты для выпуска евробондов РФ в 2020 году, и эта работа может быть завершена весной, возможно ближе к маю.

По его словам, приоритет отдается выпускам в евро.

Говоря о влиянии ситуации с коронавирусом на рынок ОФЗ, Колычев отметил, что «на аппетит рисков это в любом случае влияет, в том числе и на Россию». «Но Россия в портфелях фондов сейчас скорее рассматривается как защитный актив. Поэтому в меньшей степени», — добавил замглавы Минфина.

​В ЦБ сообщили об отсутствии скимминга на территории России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх