Банки.ру

95 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...
  • Александр
    ФАС ты видишь предпосылки? Вот и я не вижу, а они есть!ФАС не видит пред...

19 апреля. О чем пишут газеты

19 апреля. О чем пишут газеты

Мониторинг показателей загрязнения окружающей среды в России может обойтись бюджету в 3,127 млрд рублей, пишут «Известия». Для этого планируется создать специальную цифровую платформу, которая в автоматическом режиме будет их отслеживать. О необходимости создать в стране государственную информационную систему мониторинга окружающей среды еще в начале 2020 года в послании Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин. Система позволит оценивать качество воды, воздуха и почвы. Выделить такую сумму предложил «Российский экологический оператор», утверждают авторы документа. Но проект компании недостаточно проработан, поэтому обоснованность оценки вызывает сомнения, считают эксперты.

Несмотря на все негативные неожиданности 2020-го, он выдался весьма успешным для индустрии доверительного управления: по оценке, сделанной на основании данных шести с лишним десятков управляющих компаний, объем средств в доверительном управлении по итогам года превысил 9,2 трлн рублей, активы под управлением выросли более чем на 17%, пишет «Коммерсант». Драйвером роста стали средства частных инвесторов. По итогам предшествующего года в такие компании, как «Частные активы», «Северная Эгида», «Система Капитал», «Транснефть Инвест», «Бизнес и инвестиции», УК РФПИ, приходили активы на сумму более 1 трлн рублей.

Первые два места четыре года делят компании «ВТБ Капитал Управление инвестициями» и «Сбербанк Управление активами». Представители управляющих компаний настроены позитивно, и результаты этого года они также связывают с действиями частных инвесторов, как розничных, так и состоятельных.

Отпускные цены производителей на мясо курицы начали снижаться в целом по России, рассказал «Известиям» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Эту тенденцию компании фиксируют последние три-четыре недели. Люди постятся в преддверии Пасхи, и спрос на продукцию упал. В Минсельхозе подтвердили: уже в середине апреля отпускные цены производителей тушки курицы поползли вниз. Хотя на рознице это пока не сказалось. По данным Росстата на 12 апреля, цена на мясо курицы выросла на 14,6% с начала года. Но, учитывая начавшееся снижение, дополнительные меры регулирования вряд ли понадобятся, полагают эксперты. Лахтюхов напомнил, что в марте производители и торговые сети договорились о том, что до мая 2021-го стороны не увеличивают отпускную стоимость продукции.

Минфин предложил отложить решение о финансировании проекта «Ростеха» по строительству еще 25 заводов по сжиганию мусора, пока в полную силу не заработают первые пять в Подмосковье и Казани, пишет РБК. «РТ-Инвест» рассчитывает их запустить до конца 2023 года. Стоимость нового проекта — 1,3 трлн рублей. В пресс-службе Минфина подтвердили, что совместно с Минэкономразвития провели анализ финансовой модели нового проекта «РТ-Инвеста» и направили свою позицию в правительство. Проблема свалок и мусорных полигонов стоит очень остро, 25 новых мусоросжигательных заводов — это правильное направление развития мусорной реформы, отметили эксперты.

Экспорт золота в Великобританию продолжил расти ударными темпами и в 2021 году: за два месяца Королевство закупило в РФ желтого металла почти на 1,4 млрд долларов, что на 83% выше аналогичного уровня 2019-го, пишут «Известия». Это следует из данных ФТС. Прошлый год при этом также был рекордным по продаже золота Англии: Россия увеличила экспорт втрое. Это объясняется повышением спроса на золото как защитный актив в кризис. Увеличение поставок в Соединенное Королевство связано с отказом ЦБ от закупок золота в резервы, заявили банки. В Минпромторге связали это с нестабильной экономической ситуацией, а эксперты обратили внимание на активность международных пенсионных фондов.

СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран», пишет РБК. Согласно новому закону, лица, работающие в Великобритании от имени правительств иностранных государств, будут обязаны зарегистрировать свое присутствие в Королевстве в соответствии с новым законом о защите нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия, сообщает The Times. Игнорирование этого требования будет уголовно наказуемым, пишет газета. По данным издания, премьер-министр Борис Джонсон планирует рассказать о законопроекте о противодействии враждебным государствам 11 мая, когда в парламенте с ежегодной тронной речью должна выступить королева.

Ссылка на первоисточник
Госдума приняла закон об изменении назначения пенсий инвалидам

Картина дня

наверх