На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Деньги в кармане-мои деньги ,а   те, что в банке-пустой звук.Россияне отказыва...
  • Narvalroz Евгений
    Да пусть дурачков заманивают. Вот когда придёт время менять батарею - тогда поймут, как они попали.Владельцы авто с ...
  • Александр Балушкин
    Сбер так и повысил накопительный пенсионный 3, 5%.В ВТБ объяснили а...

Рубль уступил доллару и евро по итогам валютной сессии

Рубль по итогам торгов понедельника уступил доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 55,24 рубля, что на 74 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на это время равнялся 57,75 рубля (плюс 1,21 рубля).

В ходе торгов было проведено 73,4 тыс.

сделок с долларом на 2,6 млрд долларов и почти 20,4 тыс. сделок с евро на 931 млн евро. Курсовые диапазоны составили 54,5—56,51 рубля за доллар и 56,69—58,9 рубля за евро.

«Отметим, что рубль со старта торгов находился под давлением. При этом попытки отыграть потери, предпринятые в ходе сессии, не увенчались успехом. В текущий момент, когда предложение иностранной валюты со стороны экспортеров понижено, доллару и евро удается демонстрировать восстановление, а основным фактором выступает ожидание перехода иностранных валют на более высокие уровни, в частности, за счет активизации импорта. Несмотря на это сохраняются риски, что к концу месяца, когда предложение валюты со стороны экспортеров вырастет, рубль вновь может перейти к росту и даже попытаться обновить локальные максимумы», – отмечает главный аналитик финансовой платформы Банки.ру Богдан Зварич.

«Рубль продолжает отступать. С одной стороны, это могут быть реакции на окончание очередного налогового периода в России, когда спрос на рубли сокращается. С другой, инвесторы вполне могут пересматривать среднесрочные ориентиры на фоне разговоров о вероятных интервенциях. Кроме того, ранее были смягчены рамки валютного контроля со стороны Центробанка, это тоже могло заставить рубль снижаться», – полагает старший трейдер УК «Альфа-Капитал» Владислав Силаев.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх