​Райффайзенбанк бесплатно проверит контрагентов малого бизнеса

Райффайзенбанк запустил сервис по проверке надежности контрагентов в интернет-банке для малого бизнеса «Райффайзен Бизнес Онлайн» (РБО), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Сервис по проверке компаний по России предоставляет «СКБ Контур», которая собирает и анализирует информацию о любом юридическом лице или индивидуальном предпринимателе.

Услуга реализована в виде «светофора» — с тремя индикаторами, которые определяют степень риска: красный, желтый и зеленый.

«Индикаторы появились в списках контрагентов и платежей клиента в РБО, таким образом информация о благонадежности партнера будет всегда актуальной.

Если клиент Райффайзенбанка оказался в желтой или красной зоне, напротив наименования компании в РБО появится соответствующий сигнал», — отмечается в релизе.

Любого потенциального бизнес-партнера можно проверить по ИНН в разделе «Мои контрагенты», нажав на кнопку «Проверить контрагента». Вместе с индикатором появляется возможность скачать экспресс-отчет, который содержит факты о финансово-хозяйственной деятельности компании.

При создании платежа или нового контрагента «светофор» появится рядом с полем ИНН.

Источник ➝

​ВСС: премии страховщиков жизни за 2019 год снизились до 433,2 млрд рублей

По итогам 2019 года премии по страхованию жизни снизились по сравнению с 2018 годом на 9% — с 478,0 до 433,2 млрд рублей. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Новый лидер по скорости роста сборов — накопительное страхование жизни (НСЖ) — принес страховщикам в 2019 году 110,2 млрд рублей сборов, что на 64% больше, чем годом ранее.

Немного — на 6% или до 98,9 млрд рублей — выросли кредитные виды страхования. По прочим видам страхования рост составил 4%, до 27,2 млрд рублей.

Прежний лидер сборов — инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — показал снижение сборов на 32%, с 291,1 до 196,9 млрд рублей.

Основная причина смены вида страхования — лидера по росту премий на рынке страхования жизни — насыщение премиальной клиентской базы банков (а это основная целевая аудитория ИСЖ) инвестиционными продуктами, пояснил Игорь Юргенс. Он также напомнил, что в начале 2019 года начали работать разработанные ВСС стандарты работы страховщиков жизни. Кроме того, Банк России примерно в то же время выпустил требования к страхованию жизни. Оба нормативных документа существенно ужесточили правила продажи этих страховых продуктов, что также несколько сказалось на снижении сборов, сказал Игорь Юргенс.

Продуктовый виджет

Рынок страхования жизни остается высоко концентрированным. На топ-5 страховщиков за в 2019 году пришлось 70,2% всей страховой премии, на лидера рынка — «Сбербанк страхование жизни» — 35,4% всех сборов. На рынке накопительного страхования жизни на топ-5 страховщиков пришлось 74,6 премий, на лидера рынка —41,6%. На рынке ИСЖ топ—5 страховщиков собрали 74,0% премий, а на лидера рынка пришлось 32,5%. По кредитному страхованию топ-5 собрали 91,3% всех премий, а лидер рынка — 40,4% всех премий.

Всего в 2019 году заключено 7,366 млн договоров страхования жизни, в том числе 357 тыс. по ИСЖ, 447 тыс. по НСЖ, 3,9 млн по кредитным видам, 2,1 млн — по прочим видам страхования. При этом из заключенных ранее действовало 13,53 млн договоров, из них 1,03 млн по ИСЖ, 1,3 млн по НСЖ, 6,5 млн по кредитным видам, 4,23 млн — по прочим видам.

Выплаты по страхованию жизни в 2019 году составили 140,7 млрд рублей, при этом было урегулировано 1,2 млн убытков.

Спецресурс по противодействию цифровым преступлениям будет запущен до конца года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх