Путин согласился рассмотреть идею о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ

Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть идею депутатов о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ. Об этом он заявил на встрече с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергеем Неверовым.

Парламентарий указал, что такие комиссии являются для плательщиков дополнительной нагрузкой. «Мы этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком Российской Федерации, они нас поддерживают, — внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить, — сказал Неверов.

— Поддержите нас, мы готовы такие предложения сделать».

«Сформулируйте, конечно», — ответил Путин.

Единоросс отметил, что проблема начисления комиссий за оплату услуг ЖКХ стоит достаточно остро. «Банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, возникает такая дополнительная нагрузка в части комиссии», — отметил он.

Неверов признал, что банки «этого [отмены комиссий], наверное, категорически не хотят». «Но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», — добавил депутат.

«Это такая квазинагрузка», — согласился с ним президент.

Источник ➝

​Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов вторника

Мировые цены на нефть во вторник продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки майских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 2,45 доллара и составили 23,63 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость июньских контрактов на Brent уменьшилась на 1,18 доллара, до 31,87 доллара за баррель.

Картина дня

))}
Loading...
наверх